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먹방일기

토마토크림리조또 / 먹방일기 / 자취생요리 / 레시피

교정괴물입니다.


교정기가 이제쯤 익숙해지고 있지만


교정기를 한 4일정도는 어금니가 아파서 밥먹는 게 짜증났었죠 :(


밖에서 리조토를 먹고


저도 해먹겠다고 생각했죠 후후후


이름하야


토마토크림리조토!!!!!




※ 본 레시피는 가난한 자취생 요리전용임을 알려드립니다.


🍴 재료(2인분 기준) 

다진마늘 반숟가락

양파 1개

베이컨 3줄

새송이버섯 1개

토마토스파게티소스

우유 200ml

쌀밥 1.5공기


고작 이게 끝 !



먼저 버섯과 양파를 박살냈습니다.


제가 칼질을 잘 못해서 하하하하하핫


그냥 완전 박살을 내버립시다 :)


교정으로 이가 불편하니까 최대한 잘게 잘랐습니다!


여기서 더 잘게 자르면 아예 씹는 맛 조차 없는 죽을 먹는 느낌일 것 같아서


딱 저정도만 ㅋ_ㅋ


그런데.............


칼질만 하면..........



싱크대 엄청 좁아 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



후...후아....


베이컨도 잘게 잘라주고요!



썰 것은 다 썰어놓았으니


프라이팬에 기름을 두릅니다!



다진마늘이 빠졌는데(사실 넘나 빨리 익어서 노릇노릇해져 버렸습니다.)


다진마늘에


베이컨을 함께 넣고 볶아줍니다.



양파를 넣어주고요!


새송이 버섯도 함께 넣어주세요!



뽀모도로 스파게티 양송이 소스.....



뭐지 이 귀여운 이름은?


<네이버 어학사전>


그렇다고... 합니다


그냥 토마토네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


2인분 기준으로 저 소스 통의 50% 이상 쓴 것 같아요!


푸드덕


이마트 우유에요


보다보면 이마트 제품밖에 없죠?


자취생은 돈이 없어요



목구멍으로 넘어가면 다 응가로 나오리니................


눙물..



우유를 넣으니까 더 토같네요! 먹음직해지네요!



충분히 더 끓여 준다음



전 방금한 따끈따끈한 밥을 썼습니다.


집에서 밥 먹는게 불규칙해서 


저는 밥 먹을 때 딱 먹을만큼만 밥을 하죠


그래서 맨날 밥솥 설거지해야 하는데 정말 짜증남



밥을 넣었을 때


소스가 너무 많나 싶었는데 계속 끓이다보니까 그렇진 않았어요!


적당히 더 가열하면!!!!!!!!!!!!!!!!





뭐지 이 비빔밥이 된 것 같은 기분은



맛은 조~금 싱거웠어요. 제가 소금, 후추 간을 따로 안해서 그런지..


그래도 삼삼하니 먹을만 했던 것 같아요!


2인분을 했지만


제가 다 먹었습니다 후후...


교정을 하더라도 몸 생각해서 왕왕 먹어야죠 하하하하하하핳


다음엔 좀 더 죽 같은 리조또를 해 먹어야겠어요.